Блок стеновой по ГОСТ 6133-99 ТУ Печать E-mail
Автор: betoform   

   Новинка! Блок "Рваный камень"! 


 

 

Посмотреть цены

 
Предприятие “Бетоформ” по данному ГОСТу производит блоки широкого ряда типоразмеров с различной фактурой лицевого слоя - это гладкая фактура и фактура “Рваный камень”
   Блок может быть окрашен в различные цвета по всей массе при производстве, или фасадными красками в процессе строительства, что позволяет получать стойкую окрашенную поверхность любых цветов и оттенков.
 

 

г.Барнаул, Змеиногорский тракт     г.Барнаул, Змеиногорский тракт     с. Лебяжье, ул.Центральная     г.Барнаул, ул.Молодежная     г.Сургут
 
  

   Бетонные вибропрессованные блоки предприятия «Бетоформ» – это конструкционный строительный пустотелый камень, изготовленный методом полусухого вибропрессования цементно-песчаной смеси по технологии и на оборудовании германской фирмы «HESS» по ГОСТ 6133-99 «Камни бетонные стеновые. ТУ», прошедшие процедуру добровольной сертификации. При производстве используются только природные, экологически чистые материалы, основной - песок из отсевов дробления горных пород Горного Алтая, на все применяемые при производстве материалы имеются гигиенические сертификаты, блоки проходят радиационные испытания в лаборатории Роспотребнадзора. Кроме того, стеновые материалы, произведенные по данной технологии, пожаробезопасны.

   Строительство собственного дома – это не тот вопрос, в котором можно ошибиться. На строительном рынке нужны пользующиеся доверием, проверенные бренды. Именно таким является «Бетоформ», работающий на рынке строительных материалов с 2002 г.

   В настоящее время на рынке малоэтажного домостроения появилось много различных технологий с применением новых материалов, свойства которых изучены не до конца, и поэтому неизвестно, как поведет себя материал в тех или иных условиях.

   Бетон - материал, проверенный временем, его свойства изучены досконально, в отличие от новых материалов, появляющихся на современном рынке. Бетон - основной конструкционный материал в строительстве, в процессе эксплуатации бетонные материалы все больше и больше набирают прочность, что с уверенностью позволяет сказать о таком доме:

                                                              “Мой дом - моя крепость”

                              Дом, построенный из бетонных материалов - дом на века.

   Американцы – люди практичные, давно оценившие преимущества бетонных блоков на сегодняшний день в США до 80% домов возводится из бетонных блоков. Качество, долговечность, экологичность должны перевешивать относительно более низкую стоимость альтернативных материалов, как то пенно- и газоблоки.

    Бетонные вибропресованные пустотелые блоки широко используются:

- при малоэтажном домостроении;

- строительстве многоэтажных домов в сейсмических районах до 28 этажей в случае самонесущих стен;

- без ограничений высоты для каркасных зданий.

    Основным тормозом в распространении бетонных блоков в Российский Федерации является инертность мышления, главным образом инертность проектировщиков. Гораздо проще спроектировать здание из материалов, для которых все расчеты проведены давно, нежели заново просчитывать конструкции из наиболее перспективного материала, ведь стоимость проекта одна и та же, а работы необходимо проделать больше, и проектировщика не волнуют интересы заказчика, его дальнейшие затраты на строительство и обслуживание здания.

    Принцип технологии полусухого вибропрессования - одновременное применение вибрации и прессования. Вибрация, разжижая бетонную смесь с низким содержанием влаги и нулевой усадкой, позволяет частицам смеси располагаться равномерно и плотно по всему объёму изделия. Технология предусматривает полную автоматизацию процесса всего цикла производства изделий от дозирования компонентов бетонной смеси до выдерживания параметров вибропрессования, что повышает и гарантирует качество выпускаемой продукции.

   По такой технологии изготавливаются стеновые материалы (блок, кирпич), тротуарная плитка различных форм и цветов, дорожный бордюр, садовый бордюр. Основным видом изделий, производящихся по технологии полусухого вибропрессования, являются пустотелые стеновые блоки, которые применяются для возведения несущих стен и межкомнатных перегородок, как в многоэтажных зданиях, так и при строительстве коттеджей. 

    По габаритам они больше обычного кирпича: один блок размером 390х190х180 мм заменяет 5 стандартных полуторных кирпичей. Бетонный блок достаточно легкий -13 килограммов (5 кирпичей весит примерно 20-30 кг, 20-керамический, 30 силикатный) и очень прочный, несмотря на наличие пустот. Блоки имеют внутренние полости для уменьшения веса и уменьшения теплопроводности бетона.

   Блоки выпускают в основном двух видов. Первый вид – это стеновые строительные блоки, используемые для возведения технических помещений, внутренних и несущих стен. Второй вид по своим функциям аналогичен лицевому кирпичу. Он предназначен одновременно для возведения и облицовки стен. Такие блоки могут быть окрашены, одна из граней может быть выполнена под рваный камень. 

    Стеновые блоки могут иметь различные цветовые оттенки. Палитра цветов, в которые можно окрасить блоки, достаточно широка. Блоки могут быть окрашены в процессе производства по всей массе, либо фасадными красками в процессе строительства. Чередованием различных по цвету стеновых блоков можно придать фасаду дома любой вид, что дает неограниченные возможности для архитектора или дизайнера.

   Практичность и экономичность блоков определяется их относительно легким весом при достаточно большом объеме, прочностью, хорошими теплоизоляционными свойствами, огнестойкостью, высокой морозостойкостью и низким коэффициентом влагопоглощения, который в несколько раз ниже, чем у кирпича и блоков из пено- или газобетона.

   Крупногабаритные, прочные и одновременно легкие блоки позволяют существенно снизить нагрузку стен на фундамент, поэтому при строительстве зданий из бетонных блоков нет необходимости закладывать мощный фундамент, что позволяет значительно сократить общие финансовые и трудовые затраты на строительство дома.

   Одним из самых важных достоинств блока является его долговечность, что выгодно отличает его от керамического кирпича, так как бетон от дождя и мокрого снега становится лишь прочнее. Морозостойкость бетона значительно превышает морозостойкость любого вида керамического кирпича и изделий из ячеистых бетонов. Кроме того, керамический кирпич значительно дороже.

   При строительстве дома полностью из бетонных блоков для утепления стен между блоками можно проложить плиты из эффективного теплоизоляционного материала.

 

                          Физико-механические показатели различных материалов.

 

Посмотреть цены

 

Характеристика

Ед. изм.

Виды стеновых блоков и кирпичей

Бетонный

Керамический

Силикатный

Пено-газобетон

Прочность

Кгс/м²

75-300

125

150

35

Морозостойкость

Кол-во циклов

50-300

50-100

50-100

35-50

100 автоклавный

Удельный вес

Кг/м3

2023

1420

2130

700

Водопоглощение

%

2-6

12-14

14

14-25

   Кладка стеновых блоков ничем не отличается от кладки кирпича, но при этом выполняется легче и быстрее. Основное требование, которое необходимо соблюдать каменщику,- это аккуратность. Это необходимо для достижения качественного внешнего вида стены при кладке лицевой поверхности здания или уменьшения затрат на внутреннюю отделку. Правильно и аккуратно выложенная стена из блока не требует штукатурки или отделки гипсокартоном, достаточно только ошпаклевать поверхность в один слой. 

   Плиты перекрытия укладываются на стены из блоков с опиранием не менее 9 см. Пустоты верхнего ряда блоков, на который будут укладываться плиты, необходимо заполнить бетоном или раствором. 

   Использование блоков дает возможность получить практически готовый фасад, не требующий какой-либо дополнительной отделки. Темпы строительных работ при использовании блоков по сравнению с кирпичной кладкой возрастают, как подтверждает практика, на 40%.

 

                                         Данные сравнительного анализа при кладке

                                1 м² стены толщиной 0,38 м из силикатного кирпича

                                           и из пустотелых блоков толщиной 0,2 м 

                                                (взаимозаменяемые конструкции).

 

Параметры

Блок 390×190×190 мм

Силикатный полнотелый кирпич 250×120×88 мм

Единица на 1м². стены

12,5 шт

108 шт

Вес на 1 м². стены

163 кг

450 кг

Расход раствора для постели на 1 м². стены

0,01 м³

0,09 м³

Необходимая рабочая сила на 1 м². стены:

часов мастерового рабочего

часов подсобного рабочего

 

 

0,60

0,45

 

 

2,13

1,83

 

 

Кроме того предприятие производит блок следующих типоразмеров:

          
          
 Перегородочный
Блок бетонный
пустотелый
перегородочный
 
Размер 390х170х190 мм
масса 15 кг/шт
 Рваный камень
Блок бетонный
"Рваный камень"
 
Размер 390х190х190 мм
масса 20кг/шт
 Рваный камень, добавочный
Блок бетонный
"Рваный камень"
добавочный
 
Размер 195х190х190 мм
масса 11,5 кг/шт
 Плитка Рваный камень
Плитка бетонная
"Рваный камень"
 
Размер 390х52х190 мм
масса 9 кг/шт
 Плитка Рваный камень, добавочная
Плитка бетонная
"Рваный камень"
добавочная
 
Размер 195х52х190 мм
масса 4,5 кг/шт

 

Посмотреть цены