Статья о применении бетонных вибропрессованных изделий PDF Печать E-mail
10.02.2016 11:08

Барнаул уверенно превращается в привлекательный для туристов город. Строятся новые туристические зоны и кластеры.

Для придания неповторимого облика и экологичности столице Алтайского края предлагаем использовать при благоустройстве тротуаров и пешеходных зон изделия из випропрессованного бетона, что, несомненно, улучшит внешний вид и экологию города, внесет разнообразие в архитектурный ландшафт, а также сэкономит бюджетные средства города, в том числе за счет долговременного срока эксплуатации покрытия. При использовании асфальтового покрытия, подрядчики дают гарантийный срок эксплуатации асфальта - 5 лет. Вибропрессованная тротуарная плитка имеет бессрочное время эксплуатации

Использовать тротуарную плитку можно не только при благоустройстве бульваров, тротуаров, парковок и площадей, но и мощении дворов и немагистральных улиц с движением любого вида транспорта, как например, пер. Геблера в городе Барнауле. Здесь вибропрессованная брусчатка уложена в 2007 году и до настоящего времени служит отличным дорожным покрытием, несмотря на высокий автомобильный трафик на этой улице.


  
 

В современном мире такое сочетание, как "качество и красота" становятся синонимами. Все больше тому подтверждений. Неоспоримым достоинством тротуарной плитки являются простота укладки, надежность, изысканный стиль. Такими характеристиками асфальт не обладает. В отличии от асфальтового покрытия плиточное покрытие не накапливает в себе влагу, на нем не держатся лужи. Разнообразие форм и цветовых решений тротуарной плитки дают возможность создавать бесконечное множество различных вариантов ее укладки. Высокая прочность и морозостойкость бетонных вибропрессованных изделий обеспечивают долговечность и износостойкость на десятки лет.

Покрытие из тротуарной плитки меньше нагревается и быстрее стынет. Почва под ним дышит, что улучшает циркуляцию воздушных потоков. Плитка не выделяет в атмосферу летучих продуктов. Асфальт же при +25 градусах С начинает плавиться. Причем его черный цвет способствует дополнительному нагреву. Нагретый, он выделяет в атмосферу вещества, вредные для человека и для всей флоры и фауны города. Это толуол и бензальдегид, метилбензол, тридекан, свинец, диэтилфталат, пирен, хризен... Медленно остывая, асфальт продолжает загрязнять воздух даже вечером.

Эффективность использования тротуарной плитки в Барнауле также обусловлена и ее ценой. В отличии от городов соседних Кемеровской и Новосибирской областей в Барнауле сформировались рыночные оптимально низкие цены на тротуарную плитку и другие бетонные вибропрессованные изделия для благоустройства. Это прежде всего связано с большим количеством предприятий-производителей в городе с импортным оборудованием уровня HESS и OMAG, позволяющим производить качественную бетонную вибропрессованную продукцию соответствующую ГОСТ и здоровой конкуренцией между ними. Для с равнения в Алтайском крае - 5 предприятий, в Новосибирской обл. - 3, в Кемеровской обл. - 1.

Кроме всех преимуществ, укладка тротуарной плитки не требует высокой квалификации, что позволяет привлекать временных безработных и студенческие строительные отряды. На нашем сайт размещена инструкция по укладке тротуарной плитки. Открыть инструкцию по укладке.

Обновлено 11.04.2017 07:24