Инструкция по укладке тротуарной плитки Печать
Автор: betoform   

   В зависимости от назначения тротуарного покрытия существует несколько различных вариантов подготовки основания для укладки тротуарной плитки. Наиболее простой и наименее трудозатратный – подготовка основания под пешеходную дорожку, тротуары, площадки.
         В случае замены асфальтового покрытия на брусчатку мы рекомендуем укладывать брусчатку не удаляя старый асфальт. Достаточно сгладить неровности покрытия холодной фрезой. Далее брусчатка укладывается на подготовленное основание из отсева дробления щебня фракции 0-5мм толщиной 4-5см. По этой, предложенной нами технологии, в Барнауле выполнено мощение брусчаткой 7500 квадратных метров Обского бульвара и около 2000 квадратных метров улицы Малой Малахова в Ленинском районе.

В других случаях для подготовки основания и последующей укладки тротуарной плитки для пешеходных дорожек и тротуаров необходимо выполнить следующие этапы работы:

    1.Снятие растительного слоя почвы.
   Растительный слой снимают по ширине равной ширине дорожки или тротуара плюс 80 или 150 мм с каждой стороны для установки ограждающего дорожного бордюра или садового бордюра. В случае если будет устанавливаться садовый бордюр это 80 мм с каждой стороны, если бордюр - 150 мм.
   Снимать растительный слой следует аккуратно, чтобы не повредить основной грунт, так как он уже достаточно слежавшийся, и не подвержен значительным перемещениям (под влиянием температуры, влаги) способным повредить будущее тротуарное покрытие. Толщина снимаемого слоя 50-100 мм, окончательно толщина определяется на месте.*

Инстр 1

    2.Прорывание канавок под дорожный бордюр или садовый бордюр.
   Ширина канавки выбирается по толщине устанавливаемого изделия (дорожный бордюр или садовый юордюр), изделия для установки выбирают индивидуально для каждого объекта.   Глубина выбирается так чтобы бордюр были вровень или выше законченного тротуарного покрытия. Поверхность канавки под бордюр выравнивается и трамбуется отдельно от основного грунта уменьшенной версией трамбовщика (смотри рисунок ниже).
    3.Установка бордюра.
   В подготовленные канавки устанавливается бордюр. Места стыков бордюрных камней следует забетонировать. 

  инстр 2

  4.Трамбовка грунта.
   Грунт трамбуется путем ударов по нему нехитрым инструментом трамбовщиком. Трамбовщик изготавливают из стали. Целесообразнее вместо трамбовщика использовать виброплиту, которая значительно увеличит производительность и качество работ. Пустота, образовавшаяся между бордюром и растительным слоем почвы с внешней стороны от тротуара заполняется грунтом и трамбуется.*
    5.Подготовка песчаного основания
   Минимальная толщина песчаного основания должна быть 50 мм. Песчаным слоем выравниваются неровности грунта, на этом этапе верхний уровень песка должен быть выше номинального для последующего выравнивания поверхности. Песок обильно проливается водой.*

instr 3

   

   Номинальный уровень песка должен быть выше нижнего уровня уложенной плитки примерно на 5 мм.* Это  величина осадки, которую дает песок в процессе трамбовки непосредственно самой плитки.

instr 4


    6.Подготовка песчаной поверхности под плитку.
   В песок на нужном уровне устанавливаются направляющие. Это может быть труба квадратного сечения 30х30 мм, швеллер и т.д. С помощью строительного уровня устанавливается нужный уровень направляющих.

instr 5


   После установки направляющих песок выше уровня направляющих удаляется с поверхности с помощью «Ножа», который может быть изготовлен из любых материалов главное условие, чтобы ребро, которое направлено к направляющим было ровным, высота «Ножа» была достаточна для удаления песка и «Нож» не прогибался при работе. Если длины “Ножа ” не достаточно, чтобы за один раз убрать песок по всей ширине площадки процедуру повторяют несколько раз. После выравнивания песчаного основания направляющие удаляются из песка, и те места, где были направляющие, засыпаются песком.

instr 6


    7.Укладка плитки
   Теперь без особого труда плитка может быть уложена на песок, так как плитка предприятия «Бетоформ» имеет отклонение по высоте ±2 мм, то при ее укладке не требуется каких-то особых манипуляций. Для того чтобы выдержать параллельность рядов натягивают струну, которая позволяет видеть отклонения ряда от прямолинейности. Для подравнивания поверхности следует воспользоваться резиновым молотком. При использовании виброплиты, плитка укладывается на песок без использования молотка, с соблюдением параллельности рядов, а потом вся площадь выравнивается и дополнительно трамбуется виброплитой с пластиковым матом. Использование виброплиты значительно увеличивает скорость и качество укладки плитки.
    8.Просыпка швов.
   Швы просыпаются сухим песком. После заполнения швы следует пролить водой. При необходимости следует повторно просыпать швы песком.

instr 7

* Особенности укладки плитки на парковочных местах, немагистральных улицах, внутридворовых проездах.

При укладки тротуарной плитки в местах неинтенсивного движения транспорта (парковки, немагистральные улицы, внутридворовые проезды, площадки перед гаражами) рекомендуется использовать для подготовки основания не обычный речной песок,  а песок из отсева дробления щебня фракции 0-5мм. Слой грунта, выбираемый для засыпки основания из отсева должен быть от 150 до 250 мм. Уплотнение основного слоя толщиной от 100 до 200 мм (в зависимости от планируемой нагрузки) должно производиться тяжелой виброплитой или катком.  После уплотнения основного подстилающего слоя производится укладка специализированного изолирующего материала, который предохраняет основной подстилающий слой от промокания, стабилизирует его, а также не допускает прорастания сорняков, а затем засыпается выравнивающий слоя отсева толщиной 50мм. Выравнивающий слой НЕ УПЛОТНЯЕТСЯ!  Номинальный уровень выравнивающего слоя должен быть выше нижнего уровня уложенной плитки примерно на 20 мм. Это величина осадки, которую дает отсев в процессе трамбовки непосредственно самой плитки. На выравнивающий слой укладывается брусчатка и после укладки трамбуется виброплитой с вулколановым матом.
 
 

.

Примеры раскладки брусчатки двух цветов.

 

   
 
   

__


Ремонт асфальтового покрытия

Последовательность основных технологических операций, влияющих на качество ремонта асфальтового покрытия:

Разметка мест ремонта (карт ремонта);

Место ремонта очерчивают прямыми линиями, параллельными и перпендикулярными оси дороги, придавая контуру правильную форму и захватывая неповреждённое покрытие на ширину 3-5 см.

Несколько выбоин, находящихся на расстоянии до 0,5 м одна от другой, объединяют в общую карту.

Вырубка, разломка или фрезерование поврежденных участков покрытия и уборку снятого материала;

Вырубку, разломку или фрезерование покрытия в пределах размеченной карты производят на толщину разрушенного слоя покрытия, но не менее 5 см по всей зоне ремонта. При этом если выбоина по глубине затронула нижний слой покрытия, разрыхляется и удаляется толщина нижнего слоя с разрушенной структурой. Стенки кромок выбоины после вырубания должны быть вертикальными по всему контуру. При использовании дорожной фрезы для разделки выбоины образуются округленные передняя и задняя стенки выбоины, которые должны быть обрезаны дисковой пилой или отбойным молотком.

Очистка выбоин от остатков материала, пыли и грязи;

Разрыхлённый материал старого покрытия удаляется из выбоины. Очистку карты осуществляют с помощью лопат, сжатого воздуха, а при большой площади карты - с помощью подметально-уборочных машин

Просушка дна и стенок выбоины, если ремонт производится горячим способом при мокром покрытии;

Просушку дна и стенок карты производят по необходимости путём продувки горячим или холодным воздухом.

Обработка (подгрунтовку) дна и стенок выбоины битумной эмульсией или битумом.

Подгрунтовка необходима для того, чтобы обеспечить лучшее приживание материала старого асфальтобетона к новому. Подгрунтовка должна быть нанесена на всю поверхность дна и стенок выбоины

Укладка смеси в карту;

Заполнение выбоины асфальтом можно производить только после выполнения всех подготовительных работ. Технология укладки и последовательность операций зависит от способа и объёмов выполнения работ, а также от вида ремонтного материала. При небольших объёмах работ и отсутствии средств механизации укладка ремонтного материала может производиться вручную.

Асфальтобетонную смесь уплотняют самоходным вибрационными или статическими гладковольцовыми катками. Возможно применение виброплит.

Наиболее важными являются следующие требования:

- ремонт должен выполняться при круглосуточной температуре воздуха не ниже +5°, на сухом и чистом покрытии;

- при вырубке старого покрытия должен быть удалён ослабленный материал из всех зон выбоины, где имеются трещины, обломы и выкрашивания; карта ремонта должна быть очищена и просушена;

- формы карты ремонта должны быть правильными, стенки отвесными, а дно ровным; вся поверхность выбоины должна быть обработана битумной эмульсией или битумом;

- толщина слоя ремонтного материала до уплотнения катком или виброплитой должна быть больше глубины выбоины на 15-20мм;

- ремонтный материал должен быть тщательно выровнен и уплотнён вровень с поверхностью покрытия;

- не допускается образование слоя нового материала на старом покрытии у кромки карты во избежание толчков при наезде автомобиля и быстрого разрушения отремонтированного участка.

Если ямочный ремонт выполнен по описанной технологии, покрытие прослужит не один сезон,  а до следующего капитального ремонта дороги.

 

Существует практика временного ремонта дорожного полотна путем заделки выбоин кирпичом. Практика показывает, что применение керамического или силикатного кирпича себя не оправдывает – сказываются высокие нагрузки и влага. Кирпич в карте быстро разрушается.

При применении бетонного вибропрессованного полнотелого полуторного (250х120х88мм) кирпича ситуация совершенно меняется. Во-первых, ремонт можно производить в любую погоду - зимой и летом, во-вторых, бетонный кирпич способен выдержать высокие нагрузки и не разрушается под действием влаги и отрицательной температуры (морозостойкость F200).

Если ремонтная карта правильно обработана битумом и кирпич уложен аккуратно и плотно, то такая «заплатка» прослужит до следующего капитального ремонта дороги.

Кроме того, при проведении капитального ремонта бетонные кирпичи можно извлечь и использовать повторно в другом месте.

Бетонный кирпич - лучшее решение для укладки трамвайных переездов.

      

На фото - въезд на территорию производственного предприятия по адресу г.Барнаул Попова,1. Ремонт въезда выполнен бетонным кирпичом. Ежедневный транспортный поток - 150-200 автомобилей, большая часть из которых грузовые большегрузы и бетоновозы