Заборы PDF Печать E-mail
Автор: betoform   
18.08.2014 10:49

В настоящее время, при устройстве капитальных заборов и ограждений выбор покупателей все больше тяготеет к применению Блока бетонного пустотелого 390х190х188 с фактурой "Рваный камень" и гладкой фактурой. Забор, выполненный из Блока, сразу обращает внимание на свою фундаментальность и придает полную уверенность защищенности его владельца. Дополнительной отделки блок не требует и при строительстве забора формируются сразу его обе лицевые стороны, а сам процесс строительства отличается быстротой и малым использованием мокрых процессов.

 

 Основой любого капитального забора является фундамент.

После разметки границ участка и определения места расположения забора с въездными воротами и пешеходными калитками производится выемка земли под ленточный армированный бетонный фундамент (в сечении 400х500 мм) с учетом перепада высот участка. Следующим этапом вяжется армирование. В качестве основной, несущей нагрузку, используется арматура 14-ого диаметра, а вспомогательной или связывающей 6-ого либо 8-ого. Армированный каркас представляет собой в сечении прямоугольник 350х450мм, через углы которого проходит основная арматура, которая связывается "сторонами" прямоугольника вспомогательной. После того как армакаркас связан, установлен в траншее фундамента и выставлена необходимая опалубка, заливается бетон маркой не ниже М200. Бетон следует заливать по уровню. Если участок имеет уклон, то фундамент заливается ступенями, причем высота ступеней должна быть кратна высоте Блока, т.е. 190мм. До начала кладки Блока фундамент должен выстоятся 2-3 суток, чтобы бетон набрал прочность.

 
Первый ряд - самый важный!
 На фундамент укладывается рулонная гидроизоляция (либо промазывается жидким гудроном), это не даст влаге подниматься вверх. Первый ряд блока укладывается на бетонный раствор по горизонтальному уровню без формирования вертикальных швов, т.е. блок к блоку вплотную, запорный шов между торцами блоков также заполняется раствором. Очень важно чтобы первый ряд блока был "в уровне" как по ширине, так и по длине. В дальнейшем это обеспечит ровную кладку с одинаковыми горизонтальными и вертикальными швами.
 

 

 

 

 

 

 

 

 Вертикальное армирование колонн. Простота без сложных расчетов расстояний.

  

В местах расположения каждой из колонн забора, через любую из пустот блока, в фундаменте сверлится отверстие глубиной 400-450мм и тщательно вычищается. При сверлении используется перфоратор, оснащенный буром диаметром 36мм и длиной 450-500мм. В полученное отверстие вставляется (вбивается) арматура диаметром 32мм. За счет поперечных выступов 32-я арматура плотно заходит в отверстие диаметром 36мм. Таким образом,  арматура не бетонируется в фундамент согласно расчетам расположения колонн с учетом длины блока, швов, зазоров, непредвиденных поперечных и продольных сдвигов и т.д., а устанавливается на видимое не вооруженным глазом место.  Пустота блока, через которую проходит арматура, заполняется раствором. Блоки последующих рядов колонны надеваются на арматуру, выставляются в кладке, приклеиваются. Пустоты блоков последующих рядов, в которых проходит арматура также заполняются раствором. Раствор лучше заливать по всей высоте колонны одновременно. Вертикальное армирование обеспечивает наилучшее сопротивление боковым нагрузкам, в том числе и ветровой.

 

 

 

 

Схема перевязки кирпичных колонн и пролетов построенных из блоков 390х190х190 гладкой фактуры.

 

 Клей по камню Illbruck  PU700. Быстрая кладка без мокрых процессов...

Illbruck PU700 клей высокого качества предназначен для кладки блока на основе модифицированных полиуретанов. Illbruck PU700 разработан для склеивания кирпичей, блоков из бетона и гипса, природного камня и аналогичных строительных материалов. Клей для кирпичной кладки Illbruck PU700 может быть использован во многих областях промышленности и строительства. illbruck PU700 обладает высокой устойчивостью к погодным условиям, воде, морской воде, кислотам и растворителям. 

 

В отличие от более традиционных методов, нет необходимости в смешивании материалов, использовании воды. Продукт готов к эксплуатации. Необходимо только накрутить пистолет и начать работу.
Материал модифицированный  полиуретан.
Преимущества продукта:
•Инновационное решение для склеивания кирпичей / блоков, которое заменяет традиционный цементный раствор.
•Быстро затвердевает. После нанесения клея, изделие можно обработать или двигать в течение 10 минут. В дальнейшем клей затвердевает. Полное высыхание происходит в течение 24 часов.
• Отличная адгезия к большинству строительных материалов.
• Прост в использовании. Не нужно смешивать растворы, не нужна вода, не нужны специальные инструменты или оборудование.
• Долгосрочная устойчивость к морской воде, к извести, к щелочам и кислотам.
• Может применяться при низких температурах.
Ссылка для просмотра видеоинструкции по применению Illbruck PU700:

 http://www.youtube.com/watch?v=uNwzQ5q2LkA 

 

 

 

 

 

Одним из основных преимуществ бетонных блоков является простота в укладке: на фото ниже представлена часть забора высотой 2,2м, длиной 33 метра выполненного по готовому фундаменту одним рабочим за 25 рабочих смен

 

 Галерея готовых и строящихся капитальных заборов.

 

c. Бобровка, ул.Советская 205 

  

с.Гоньба, ул.Советская 64 

 

Обновлено 04.10.2016 07:12